Mengatasi Masalah Error Saat Install Point Blank Offline

Mengatasi Masalah Error Pada Point Blank Offline - UMasalah ini sering terjadi pada saat install Game Point Offline Pc, untuk kalian yg pusing saat installnya, ini beberapa masalah error yg sering terjadi pada point blank offline dan cara mengatasi point blank error.


Q: Mas, apakah PointBlankPTS ini butuh koneksi internet ?
A: udah jelas dari namanya 'pboffline', yg pastinya tidak menggunakan koneksi internet.

Q: Ane pas install MySQL kok error ya?!Error 1045 ; "port3360....."
A: Uninstall pake revo uninstaller atau your uninstaller.


Q: Mas JAVA yg di download yg mana? Bingung pilih yg mana
A: Download JAVA sesuai dengan kompi kalian

Q: Navicat ane gak mau di patch ni, bagaimana mas ??
A: klik kanan, run as admin file crack-nya atau pakai NAVB-I7SG-TICO-RVXG

Q: Navicat ane error gmn neh!? contohhttp://prntscr.com/u3508
A: Berarti udah ada koneksi localhost ->lanjut ke langkah Setup.cmd

Q: Error acces denied pada server nya?
A: Pastikan folder pbPTS berada di Disk D

Q: 'The system cannot find the path specified' di setup.cmd ?
A: Pastikan folder installan MySQL disini
"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe"

kalo bingung tempatnya dimana liat cara di bawah
Start->run->services.msc [ENTER]cari MySQL klik kanan->Properties
lalu copas ke Setup.cmd tadi ......\mysql.exe" <- jgn diubah.

Biasanya ada yg gak sadar install ke sini: 'true story'
C:\Program Files\canon\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe

Q: Error pada saat mau masuk ke pb bag 1 Gambar
A: pastikan Launcher ato run.bat ada di dalam folder PointBlankPTS.

Q: Navicat ane error gimana? Gambar
A: Berarti udah ada koneksi localhost ->lanjut ke langkah Setup.cmd

 matiin koneksi internet kalian sebelum start server.
Contoh server yang sudah Benar seperti ini Gambar

Q:Java ok, Run.bat/Launcher ok, kok masih error pas mau masuk
A: Extract Client PBPTS yg baru kalo gak punya download lagi yg terbaru

Q: Akhirnya bisa masuk ke pb gan!  tapi servernya kosong nih
A: Balik ke JAVA tadi pastikan udah bener!

Q: Udah bisa play tapi 'hang' n keluar serangga ijo a.k.a BugTrap
A: Bisa krn Client/Servidor yg corrupt, senjata yg gak work

Q: Help! Gak bisa klik apa2 mas inventori,seting,shop,bahkan exit game
A: Tombol 'refresh' jangan di pencet!

Q: Mantap bisa play pb offline sekarang mas! Btw cara ganti pangkat gimana?
A: Buka Navicat for MySQL
- Klik dan open database pb
- Klik players
- Pilih rank untuk merubah pangkat
- Gp untuk merubah point kalian
- Money untuk merubah cash kalian
- Pilih rank untuk merubah pangkat
- Selesai

Cara Merubah Pangkat di Point Blank Offline : 
Berikut list kode angka rank pangkat pb offline yang dapat sobat masukan
​Angka 46 : Pangkat Bintang 1
Angka 47 : Pangkat Bintang 2
Angka 48 : Pangkat Bintang 3
Angka 49 : Pangkat Bintang 4
Angka 50 : Pangkat Bintang 5

Special Pangkat :
Angka 51 : Pangkat Bintang 5 Special
Angka 52 : Pangkat Bomb
Angka 53 : Pangkat GM ( Game Master's )


Cara Mengganti Nickname di Point Blank Offline :

Q: Udah bisa mas, sekarang ganti nickname gimana?
A: - Ketik cmd setnick “nickname” => isi nickname kamu tanpa tanda kutip dan tanpa spasi.


Contoh:

cmd setnick JALO => untuk nama Nickname JALO

enter.


Untuk ganti pangkat saat di room

cmd setrank “number” => isi number dengan nomor tanpa tanda kutip 0-53

contoh:

cmd setrank 46 => untuk pangkat bintang satu.
Lihat daftar nomor pangkat diatas
Enter.


By: Arie-Jalo

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Mengatasi Masalah Error Saat Install Point Blank Offline"

  1. bang spesified Path java Eror Gmana?? Gabisa instal Database Pb.a sehingga ngga masuk ke SQLyog.. Mohon Bantuannya bang

    BalasHapus
  2. Gan gimana caranya agar bisa mencet tombol inventory, shop, setting, exit?

    BalasHapus

Harap segera lapor jika terdapat Link Download Rusak atau Error kami akan segera memperbaiki

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel